編劇啊.............

好悶的劇情,矛盾又令人猜不透的佈局

 

 

 

 

 

帝如來怒持戒刀要誅殺魔王子,這場戰局拍得不錯,帝如來的三場武戲都很精彩。雖然雙方打得正火熱時戰事就突然中斷很不盡興,但魔王子這個高拐的小孩似乎還覺得蠻過癮的,只是這場佛魔對戰居然是帝如來敗,該說是美人招嫉(如美人咩XD),還是魔王子命不該絕呢?帝如來之所以會敗,是因為佛刑禪那的聖氣突然回轉雲鼓雷峰,明明是口鎮魔戒刀,但為何會在佛魔大戰這種重要時刻突然撤回聖氣呢?目前我所推測的原因有兩種:

第一,原因出自帝如來身上,也就應驗江湖傳言中帝如來的惡體或魔化之類的,因此才會佛魔之力互相排斥。但這個論點有矛盾,帝如來明明通過捨戒刀懺的儀式了,就像石中劍對亞瑟王的認可一樣,能拔出佛刑禪那也代表帝如來有駕御它的資格,並且一路走到炎流村都毫無異狀;若說直到開戰時佛刑禪那才發現:抱歉,我認錯人了,你不是我的菜這也太說不過去了吧XDDD

而且佛魔相斥也算不上很好的理由,想想一頁書入魔的情況吧!最嚴重時期還曾被咒世主的怨靈纏身,還不是照樣使出佛門絕學(這是我一直覺得很奇怪的地方),所以編劇要是用這個理由來胡亂塘塞就是看扁戲迷的智慧,你們說對不對???

 

(鴉雀無聲)

 

咳嗯!第二,佛刑禪那離開雲鼓雷峰後,聖氣嚴重潰乏,有某樣邪惡的東西快要鎮壓不住了;而佛刑禪那本身具有靈性,因此兩相權衡之下還是決定先壓下那不可入世的邪器,所以聖氣才會突然回歸雲鼓雷峰,值得注意的是佛刑禪那刀身依舊在帝如來手中。與其說是相斥,我比較支持這個論點,有點像是佛刑禪那催促帝如來快趕回雲鼓雷峰守護的感覺,否則即使受創,看帝如來的樣子似乎也不到必須封山療傷的程度,封山給我的感覺比較像是要防止邪氣外洩,並盡速重整聖氣以壓制邪器。至於佛刑禪那是否為邪器所煉化,目前看來可能性比較小了。

 

 

◎魔王子與恰金合體的蛾龍天劫與摩斯拉超級比一比,果然有夠像啦◎

 

 

帝如來療傷時坐在光世大如乘坐過的魚龍座上,很好奇這個魚龍座到底算是誰的物品啊?記得帝如來一戰軍督之後回到雲鼓雷峰,立刻就將魚龍座給收起來了,所以是光世大如偷偷把椅子搬出來坐的嗎?真是調皮的小魚兒呀!還是這代表帝如來最信賴的其實是光世大如,所以在光世大如代理雲鼓雷峰的期間才會把魚龍座借給他享用?哼哼.....這兩人....關係匪淺喔o_O

帝如來和一頁書兩人之間有個約定,說對方要是入魔那另一個就要負責除掉他。大家都知道一頁書是不死系來的,就算入魔也不會被殺,但反觀帝如來呢?沒有後台,沒有靠山,要是魔化了就只有莎唷娜拉拜拜,不會有人特地編一套很迂迴的劇情救他,而且更慘的是我已經開始想像一頁書手持佛刑禪那與持有邪器的帝如來一決生死啦49db1b6750302.gif 

不過帝如來遞入空門之前似乎曾經有過一段年少輕狂、放蕩不羇的歲月(這啥形容啊),就像他形容招提時所說的:灑掃山門是招提的贖罪之路。不管是走臥佛改邪歸正的路線也好,一頁書的魔化路線也好,我都不喜歡啦,帝如來難道就不能只是帝如來嗎

 

雲鼓雷峰封山期間,魔王子負傷繼續追擊,剛好被海天二人阻擋,四人之中只有恰金沒有受傷,但仍打成五五波,所以恰金的實力其實沒有那麼強嗎,連與有傷在身的擎海潮對戰都無法佔上風?後來殊印塔來馳援,魔王子好漢不吃眼前虧落跑,因為解除魔化一頁書態度有禮,無惑渡迷索性也不再計較,便帶海天兩人進入雲鼓雷峰(封山封假的@@?)。擎海潮詢問了有關逸蹤之事,欸~感覺他和珊瑚姊姊是真的很不熟捏!居然連珊瑚姊姊的派門是什麼都不了解,難怪都不太關心她,還是說擎海潮自己也有偷練過拈玉繡手?因為是男人,所以副作用減半,變成選擇性失憶?現在好啦,知道珊瑚姊姊為你做出的犠牲有多大了吧?再繼續關心你的小三啊

 

 

◎魔王子這裡的液化好難看,還拉成大小眼了,果然液化不要太常用啊~囧◎

 

 

至於一頁書,魔化前、中、後期差很大,魔化前我對他的印象就是暴力和尚、打王機,感覺脾氣也不是很溫和;魔化中自然不用講,躁鬱得很;至於魔化解除後....咦?這是怎麼了?一頁書居然變溫柔了?而且還一付嬌羞的小女人樣,連擎海潮要去找珊瑚姊姊都想人夫唱小三隨,喂,性格轉變太大了吧!而且跟帝如來兩人獨處時也是柔情似水的模樣,救人喔~~~~~~

當帝如來輕喚佛友之名時.........

 

 

 

 

 

◎喔買尬我不能接受啊49d9b7dec22d9.gif ◎

 

 

 

棺棺難過棺棺過,一山還有一山高(什麼跟什麼啊),宿賢卿敲鑼打鼓的要把天棺送去藏好,實際上卻是運用三十六計裡的第十三計---打草驚蛇,果不其然引蛇出洞,釣到嘯日猋和失路這兩個任務咖。為了讓敵人將目光放在假天棺的藏身之處上,易子哥帶著假天棺繼續趕路,結果半路殺出伏兵,竟是早該半身不遂、命運乖舛的孔雀。孔雀雖然半跛著腳,但卻行動自如,除了武學招式有變之外,倒是不覺得有變很強,畢竟以前的孔雀可是集境的殺人兵器,卻敗在易子哥手上,真是大大破格啊,跟失路真可算是同命鴛鴦。長相不錯但不討人喜歡的蘭懷印終於領便當了,嗯,易子哥對自己一臉超man的長相果然有自知之明,還會吃蘭懷印的醋咧XD

是說孔雀不是癱瘓了嗎?怎麼又可以站起來?難道是山洞裡的那付枯骨把龍骨借給她嗎?然後因為尺寸不合所以才會有點不良於行這樣?孔雀所使用的是昔日封印號天窮、而且也是無惑渡迷唯一覺得可靠的五人之一---御神風的招式,難不成那付枯骨就是御神風本人?是說......好一付活躍的死人骨頭啊(喂)!然後失路雖然對孔雀有所懷疑,還揭掉她的面具,但也不知是面相有變還是被亂髮給遮掩,失路竟然沒認出孔雀來。唉,好好的一個女孩兒被慕容情折磨成這樣,真的是很悲慘啊!說到悲慘,到現在還沒人發現飛鷺死了耶!(搖頭)

 

連環計中計,從蘭懷印身上發現御神風之招後,宿賢卿佈下獵鳥行動,孔雀果然掉進陷阱,還好失路和嘯日猋及時來到。他們將宿賢卿引到天玄谷,然後很威的新人悟劍聲就出現了!頓時扭轉僵局,宿賢卿get!說到這裡..........上次悟劍聲三兩下就把易子哥的槍打掉,搶先看裡卻看到任雲蹤和易子哥纏鬥了起來,所以這表示悟劍聲還威過任雲蹤嗎

接下來,就是素素的辣手摧花(?)時間,說實在話可能是宿賢卿並沒有真正惹到我愛的人(慕容情已被除名不算XD),所以對他被素素摧殘我並沒有痛ㄎㄨㄞˊ的感覺,反而更希望看到易子哥變成便當姐呀!摧殘結束後,素素竟然想利用宿賢卿去探查帝如來的過去,好個狗仔大隊長來的!但我好奇了,如果帝如來和號天窮之間真有一段過去,那為何親自參與封印的無惑渡迷卻一付渾然不覺的樣子?莫非雲鼓雷峰是在那之後成立的?否則身為佛首帝如來沒有理由不參與這場大戰啊!而且無惑渡迷有說過,是帝如來親自商請他來掌管殊印塔的,所以有可能帝如來和號天窮曾是伙伴,後來帝如來偷走犀牛角後就與他拆夥嗎?

很多道友都在質疑素素為何不直接殺了宿賢卿,我想應該是察覺到宿賢卿的武學之招有可能成為集境歸位的契機,可以趕快把千葉這個傲嬌任性的小鬼給送出國深造,否則神人如素素怎會預想不到殺死宿賢卿反而會讓末世聖傳群龍無首,間接斷了號天窮的後路呢?只是把宿賢卿快遞到雲鼓雷峰,會不會反而帶給帝如來更大的危機呢?嗯,我想,這山吶,是白封了。

 

 

 

哈哈,上次我才開玩笑說造靈聚靈該不會和靈自靈有關係吧,果然沒錯,造靈大法正是正一天道分支的登道岸特有的術法。妖后派鬼谷藏龍帶靈自靈前去問話,但靈自靈對造靈大法一點印象都沒有,雖然妖后問不到想要的,但透過追蹤術和LED大螢幕,卻被她發現魔法記事本的存在,派邪少紅流要去搶,是想利用來和末世聖傳交易的嗎?

說到這個靈自靈,她就是淨無幻的可能性愈來愈大。而妖后想得到的造靈大法,其用處就是能使死者不入輪迴、化靈再造、以氣養生。倘若依照正一天道掌門---天垣真人與任雲蹤的對話中提到淨無幻是在當年與號天窮的戰役中身亡,那不免讓人猜測造靈大法是否曾用在淨無幻身上,才會變成今天長不大的靈自靈。不過妖后讓黑衣復生的方法比較特殊複雜,黑衣應該不至於會變成小公主吧(喂)!是說同為道門中人,又都是先天級的人物,任雲蹤和淨無幻會讓我聯想到藺無雙和練峨眉;但有道友更有想像力,把這兩人和電影蜀山傳裡的玄天宗、孤月相比較,還真是貼切耶!感覺編劇【參考】很大喔~而且蜀山傳裡孤月死後也是化靈再造為李英奇,然後玄天宗對【師父】孤月依舊癡心一片,只是在霹靂裡任雲蹤是在淨無幻死後才加入正一天道的,目的是為了要守護孤月所重視的一切,還真是化小愛為大愛啊!

靈自靈也有主題曲,嗯,雖然不是我喜歡的曲風,但曲調輕快,又是甜美嗓音的佳縈所演唱,嗯,至少比緣醉莫求的主打歌好多了!話說回來,他人呢???

 

 

◎霹靂現在是怎樣?又是林志玲又是蔡依林的pandaA020.gif

 

 

 

誰能告訴我四邪諦到底是出來做啥的?皆殺四集之內被接殺出局,深流君當雕像監工,九尾紅狐是個很漂亮的花瓶,然後咧?還有一個根本連個人影都沒看到.....魔王子果然勢單力孤,身邊只有恰金陪伴,嗚~我要為他掬一把同情的眼淚O__Q

殢無傷不受控制,讓師尹愈來愈顯焦躁,殢無傷則是好整以暇地看著師尹眉宇間的變化。師尹和即鹿長得並非不像,曾幾何時殢無傷也曾在師尹的眉目間看到即鹿的影子;但隨著師尹的心性逐漸染上了污濁之氣後,殢無傷便不再把追尋的目光放在師尹身上。但就不知道師尹對殢無傷的允諾是什麼,這似乎成了他目前跟隨師尹的唯一原因,否則對殢無傷來說,師尹這人的存在對他並不重要,哪像撒手慈悲那樣迷戀師尹啊!對了,啊他人咧?也不見了喔@@

昔日囚禁殢無傷的瀆生暗地,不是知牢籠,還是修羅場,總之在瀆生暗地的那段歲月是殢無傷最不願意回想的,雖然殢無傷看似有故事的人,但三不五時來個憂鬱文藝青年的樣子和南風不競倒是挺像的,也同樣是情場失意啊(都暗戀來的)!有道友形容他是無病呻吟的文藝青年,說得真好,不能同意更多了1197347832.gif 

 

要襲擊珊瑚姊姊的應該是末世聖傳的人,手上居然拿機關槍~囧,看來凱風寒泉的二把手也快出來了,這次暗殺人物該不會是她指派的吧?是說末世聖傳找得到珊瑚姊姊,無惑渡迷居然找不到?我看是過河拆橋,根本沒在找吧

 

 

 

 

最近的劇情實在是很枯躁乏味,一些細膩的內心戲都不復見,前後期差很大;加上經常要為了爹親娘親的事奔波忙碌,所以有在考慮梟皇論戰換檔後要暫時無限期停筆了...........

 

 

 

 

 

 

arrow
arrow
    全站熱搜

    祈★ 發表在 痞客邦 留言(15) 人氣()