很久沒寫了,簡短地來談一下這兩集觀後感好了4617228fd069106dec467ee386c7f882_w48_h48.jpeg   ←什麼表情啊?

 

 

 

 

 

 

PDVD_002.jpg

 

 

片子一開始海蟾尊就展開抓猴(喂)行動,稀世大白猿入手,想不到海蟾尊居然虐待動物!!!唉呀,雖說斷滅闡提是魔方之人,但海蟾尊你這樣根本是公報私仇嘛~安捏甘厚?淨無幻知道自己被利用來傷害心愛的人就更不可能接納你,反而自動把肉送上大話闡提嘴邊,你之心機白費啦!

雖說編劇想營造出雙方聖不聖、魔非魔的特性,可是大娘覺得這手法太過拙劣。以聖方來說,龠勝明巒憑什麼可以成為聖之一方?一開始所謂的聖魔之戰明明就是天閻魔城與天佛原鄉正邪之爭啊!雙方不是還玩翹翹板你升我就降嗎?所以原先我還替龠勝明巒抱屈,覺得天佛原鄉好奸詐怎麼可以派無辜的正道出來為他們犠牲。但現在看來,聖魔之戰根本就枉擔此名嘛~充其量最多也只能叫做人魔之爭,這跟之前死國、佛獄、苦境、集境四強鼎立沒什麼分別啊,大家根本是為了各自的私欲而宣戰。不止海蟾尊是為了得到三教領導權及公報私仇心愛欸對郎罩而參戰,巒主的舉動更奇怪,甚至魔城派人進犯明巒時也不見他出面坐鎮防禦,目前給人的感覺就是一個陰謀家;還有其他個體戶或組織派門,似乎完全不把聖魔大戰當一回事,歌照唱舞照跳,根本就是一盤散沙!而且說什麼目前局勢是對魔城有利,所以不能止戰,哇哩咧什麼跟什麼!就算天閻魔城再度沉入地底也還是有解封的一天啊,而且早在聖魔開戰之前魔城就已經有人在苦境趴趴罩了,要蘿蔔蹲也是天佛原鄉蹲,海蟾尊和巒主是憑什麼不願止戰呢1209863812.gif  

 

再來說到魔方,嗯,根本就是顆黑心雞蛋,外表看起來白泡泡又完整,其實裡面的蛋黃是黑的。不管再怎麼強調大話闡提愛魔民如子,對太荒神決參戰人選有多尊重,卻還是掩飾不了他們威脅失敗就翻臉的殘忍作風,拉攏劍之初不成就阻撓他前去援救戢武王;以人家的妻女威脅尊皇參戰最後枉送性命;用紅流的解藥引誘銀羽風少拿飲血邪刃來換,結果還不能完全治癒蠱毒;因為嘯日猋出言不遜就傷害無辜的惜夫人等等........種種卑鄙手段及護短行徑罄竹難書,難怪天佛原鄉會和他們對立,這樣叫有惡無罪嗎?我看是死不認錯吧

 

 

 

15-02.jpg

是說小蟾除的眼睛很特別耶58c15ba48a3894a3d0a9ac4c204eed22_w43_h21.gif    

 

 

 

15-01.jpg

 

 

唉,師尹終於得以下葬,他之死總算告一段落了吧,看撒手慈悲在他墓前悲慟欲絕而且又斷了一臂的模樣,其實也蠻心疼這孩子的,反正也沒啥戲份了,撒手慈悲你就找個地方退隱去吧!記得每年清明回來灑掃就可以了.....QQ

 

 

 

 

15-4.jpg

 

 

妖后妳......啥時變得這麼慈愛了啊(大驚)!!!莫非是變性、不,轉性了嗎?不知道是不是受到黑衣的影響,還是別有用心,又或是感同身受,總之這兩集妖后變化真大,看起來老實又沒機心,好不習慣啊b7b4f5eb9f30c10389d8aea74bb28720_w45_h45.gif  

 

 

 

  15-05.jpg

 

 

墨劍之石乃師尹所贈,由殢無傷鑄劍成形,並以血牧劍,所以師尹是阿娘,殢無傷是阿爹無誤19.gif  

師尹要是知道自己所贈之物對殢無傷來說宛如今生唯一至寶,想必九泉之下也會甚感欣慰吧!不過殢無傷個性真的變好多,從一開始的孤傲冷漠到現在隨便妖應封光上下其手,而且還任由她攙扶,一身的武者氣魄好似隨著師尹之死一同葬入黃土中,簡直是梁祝來的嘛哈哈哈(明明是自己在亂想)

雖然本大娘是殢X師派的,但因為妖應封光很率直可愛所以特別允許她和殢無傷兩人放閃光,附帶一提上週殢無傷敗北落淚那幕其實拍得還蠻有感覺的,好像在某部漫畫裡有看過,但一時想不起來啦XDD

 

 

 

16-04.jpg

 

 

戰袍版的十二和小丑版的十二不知道是不是同一尊偶,覺得兩個造型之間的眼神差好多,這尊看好幾次了還是覺得眼神呆呆的,很沒神韻,加上鏡頭很喜歡由下往上帶,就更明顯了@@

十二還是好愛哭喔XD,但比起槐破夢,除了成為鬼覺世宰的禁臠十二目前的動向和心志完全是一團謎,每週登場的戲份就是被蟲蟲凌虐這樣....好像糟糕的調教遊戲耶>///<

 

 

16-01.jpg

 

 

大話闡提:『為了證實吾之猜測,吾佈下一計,藉交換人質之地作為試探,虛以實之,實以虛之,海蟾尊若是接到任何消息,必然有所防備,而這點,從他反應激烈,堅決反對吾之提議可以看出。』

 

我是真的真的真的覺得無明法業沒有很激動啊!而且大話闡提自己說青蕪堤對海蟾尊有益無害,無明法業會擔心也是正常的吧!這樣子就被認定他是內奸會不會也太衰了?假設說這個動作是為了警告真正的內奸(鬼如來?),也未免太濫殺無辜了吧(沒功勞也有苦勞啊)!那先前為戰死的子民悲痛是........演出來的?

但如果無明法業真是內奸,我只能說這個梗實在..............太、太讚了(顫抖)

 

 

16-02.jpg

 

 

其實霹靂角色拉弓的POSE和操偶都很帥啊,可是不知道為什麼持弓的角色總是不會成為一線大咖,不是幫跑龍套就是談感情曬恩愛給大家看,覺得挺可惜的,但說到印象深刻當然首推一羽小朋友啦!

是說這個無計先生初登場就滿口的天命道德論,一臉正經嚴肅的樣子,怎麼遇到週三洗衣、不,騶山棋一之後馬上變弱氣了?而且還有點搞笑裝傻意味,說什麼大戰三百回合,聽起來就像幼稚園小朋友說的童言童語,甚至連舔手指測一下順風逆風都沒有就貿然出手,反而讓棋一打破結界?怪了,有這麼弱的神棍喔= =

 

 

 

16-03.jpg

 

 

破夢醬說得好(姆指)!!!若要說魔城對槐破夢有恩,那可是建立在間接害死其母戢武王的前提之上,若不是魔城刻意阻撓劍之初援救的腳步,戢武王或許不會被逼到絕境,也不需要服下啖魔若果,造成槐破夢和殊十二的心疾問題。寬容一點想,魔城對槐破夢的後續作為最多算是亡羊補牢,但他們也的確將槐破夢當成棋子使喚差遣。殺了師尹,是替戢武王報仇,也是除掉魔城的心頭大患,選在現在脫離天閻魔城的利用也只是剛好而已啦146906977_x.jpg  

 

 

 

中華民國生日快樂!!!連假萬歲(重點錯)

 

 

 

文章標籤
創作者介紹

祈的裏意識空間

祈★ 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()


留言列表 (8)

發表留言
  • elaine
  • 搶到沙發!!!
    我也認為十二的小丑板和戰袍版得偶不同耶
    話說小丑版比較帥!!>////<
    我已改支持十二了總覺得他比破夢BI需要有倫秀秀(十二~不哭!不哭!)
    誰叫破夢廢了傷哥的武功變得好討驗他喔
    傷哥也夠慘的!!!打輸就算了還被廢五公(大泣)
    破夢啊~傷哥可是泥無緣的阿公耶
  • 所以我才會用禁臠來形容十二,除了他自己亂跑之外,沒有其他人能接觸得到他,因此就越顯得他孤單了~而且不知道是不是被蟲蟲影響,總覺得他和其他人接觸都是武力相向或威脅,結果反而將對方推得更遠。雖然蟲蟲依舊在身心上欺負十二(就說是調教遊戲惹XD),可是為何十二從沒想過要向外求援呢?這是讓我比較不解的地方,因此才會說十二的想法令人猜不透啊!

    小丑版和戰袍版眼神真的差很多,每次看每次都覺得很怪!

    祈★ 於 2011/10/10 15:59 回覆

  • Mola
  • 連假快樂!!!(我接收到劃錯的重點了~~~~~)
  • 哈哈,這才是慶祝的重點啊(被打)

    祈★ 於 2011/10/10 15:46 回覆

  • 天赦罪
  • 海蟾蜍不只是整個作戰方針像魔,連眼神都魔化的徹底阿,讓人很不舒服的角色。
  • 對呀,據說寫蟾蜍君的編劇就是寫帝如來那位,寫到過街蟾蜍人人喊打,看來功力值得期待唷XD

    祈★ 於 2011/10/11 17:00 回覆

  • 天赦罪
  • 其實真正不舒服的不是魔化,而是他的言行舉止,真的是卑鄙、齷齪、下流兼無恥....,說他魔化還真的有侮辱到魔呢。
  • 還說什麼為了天下蒼生,結果真正目的是想取得三教的領導權,根本就是自私自利,看靖滄浪被他欺負得多慘啊!完全不顧他死活耶ˋ3ˊ

    祈★ 於 2011/10/12 18:16 回覆

  • 鄭森
  • 「上有罪,罪不及下.........不可禍延無­辜子民」

    這句話是師尹說的

    當初是怎麼對待人家?是全殺呀~

    怎麼有資格厚顏求人家放過他的徒弟?

    所以,5141,好走~




  • 不知道道友口中的"人家"是誰,如果是指天盆村民,那我已經提過很多次了,正道沒有一個人能在毫無犠牲的前提下出面擔下阻擋魔軍進犯的重責大任,假使魔軍順利通過魋山,可想而知在戰火下傷亡人數何止是天盆村民的數十倍、數百倍?

    假設道友說的是戢武王及碎島子民,那我真的沒有印象她們全被師尹所殺,沒記錯的話好像是妖后和號天窮爺爺下手的喔^^?

    祈★ 於 2011/10/13 20:07 回覆

  • 李茂居
  • 實在是很討厭那隻虫~ 現在連十二都一直被牠擺佈!! 霹靂什麼時候才能讓那隻虫消失啊!!??
  • 對啊,現在那隻蟲沒什麼搞頭了,只好整十二解悶,到底哪個牌子的殺蟲劑才能殺死他呀ˋ3ˊ

    祈★ 於 2011/10/14 17:34 回覆

  • 股哥(Good-go)
  • 這個聖不聖 魔非魔的編排 雖然很爛 但的確可以讓我們反思
    在現實世界中 是不是也很像這聖魔難分的狀態?
    聖之一方感覺更卑鄙無恥 好啦 除惡務盡
    一頁書對惡人也是殺之後快 毫不手軟 但行事至少純為剷惡除魔
    這位喬治 相形之下就賤芭樂一顆!!!
    至於魔之一方 妳說得很對 利誘不成就威脅
    看似尊重 實則為達目的不擇手段 也是三好加一好
    喬治兄就是蟾蜍精啊~不信給妳看一張圖~
    http://avg520025.pixnet.net/album/photo/184690754
    師尹一掛 四魌界只剩劍之家族了
    最慢再一個劇集 就差不多要一家去團圓了
    槐破夢讓我想到北辰元凰 所以 還是該死!
    殢無傷破格至此~!@#$%︿& 實在是相當無言!
    看來是被腰硬吃夠夠的份了~
    真不知他要怎麼東山鴨頭 啥? 是東山再起喔~
    好吧~反正我已經不期待了~~~
    我怕的是:十二是假正經 而槐破夢則是野心大過能力
    那接下來的劇情就會很難看了!
    殺蟲劑無效則是因為……編劇高興怎麼寫就怎麼寫
    反正既然是聖魔奴僕 最後還是因為某些咒術被破之類的才掛掉
    只是怪了 牠活的集數也太久了吧!
    那麼難看的造型與角色 這次是龜麟造型
    下次要不要換虎頭蛇尾的造型呢?
    無明法業死得超冤的 我那時以為是佛愆要被識破了
    結果是~!@#$%︿
    說到拉弓 月神拉弓才叫美^Q^
    一頁書也拉過弓哩~
    只是那位無計 感覺就像是霍格華玆裡的劣等生
    沒學好法術就出門招搖撞騙的
    不過 也許是刻意的安排 一是突顯洗衣板的厲害
    二是讓週三洗衣勝久驕心起 再一舉幹掉
    連假萬睡 還是連價好累?嗚~~~
  • 股哥那是青蛙啦!可不是咱們來自慾情界的喬治兄~

    其實現在真相已經漸漸明朗,根本是魔城三大種族中的魔厲兩大勢力在惡鬥,"聖"本來就不是聖,難怪會那麼卑鄙。編劇愈是要狗血魔城有多苦逼,有多重情義,我就愈想到他們迫害正道的種種一切,整個就是諷刺啊!還是編劇得了失憶症,忘了魔城以前被寫得有多可惡@@?

    在魔主死不瞑目地加持下,槐破夢好像又開始走偏途了,奇怪,明明自己害死人家的母親,怎麼好像一付人家欠他的樣子?這種心態難怪會讓厲族有機可趁,怪誰?

    殢無傷喔....就等著看吧,雖然很多人不喜歡申編,不過我覺得他是目前唯一能寫出讓我有感觸的劇情的人,只是不能避免過程會很冗長無趣,就像師尹初到苦境那段時期.....>"<

    希望十二被改造的部份只有外在,內心仍是善良,可是就太過善良了,才會對那隻死蟲子抱著感恩的心態,然後被吃死死,逼觀眾看他每集被死蟲子身心虐待@@

    無明法業被誤解那梗超爛好嗎?而且也完全不是在警惕真正的內奸,莫名其妙就被冠上莫須有的罪名,無言@@

    一頁書拉弓我看過剪輯,無名和他師父(忘了是誰@@)拉弦,整個很有氣勢!如果無計可施先生真的像股哥說得那樣故意示弱,那我期待他日後的表現(繼續搞笑?);但如果編劇只能藉由降某人智商來提升另一人的智慧.......那真的爛透了>"<

    祈★ 於 2011/10/27 18:14 回覆

  • 股哥(Good-go)
  • 我隱約覺得十二的心性成熟度與心機猶在破夢之上
    他知道還被鬼蟲控制著 而且自己還未是時機冒出
    所以刻意壓低姿態 或是裝無辜善良
    這樣的劇情才夠有梗哩~
    只是~~~腦殘編劇們 會有這種創意嗎?唉~~~
  • 雙子線的編劇就是寫碎島太宮、戢武王、南風不競、殢無傷、師尹、後期猋歡等等的那位,是她的話我覺得勉強還可以期待一下(雖然超多人不喜歡她),至少上面列出來的就有四個角色的故事是讓我有感觸或感動的(另外兩個是狂灑狗血= =),至於另一位編劇的五龍支線我一直有怨念,砍砍砍砍.....砍個P喔ˋ3ˊ!

    祈★ 於 2011/10/29 10:29 回覆