史上最多、滿滿都是感情線的聖魔戰印1178440733685.gif  

 

 

 

 

 

 

 

看來秦假仙的耍寶梗已經落伍了,近期幾部劇集以來香獨秀、悟劍聲&神意的搞笑功力都還比他強呢!尤其是悟劍聲和神意,人劍之間默契已經好到可以去演相聲唱雙簧了吶!

我不認識再出前的黑衣,只從大家的口中大略明白他是個有兄控的傲驕小鬼,可是現在的黑衣整個感覺就是很矛盾,抓不到此人真正的個性和靈魂;像他說不打女人,可是碎島玄舸上的女人和珊瑚姊姊他不是打得很捅ㄎㄨㄞˊ嗎?然後明明殺+0和獨孤殘劍的時候都毫不留情,怎麼遇上悟劍聲就反而手下留情,顯現出君子氣度,甚至想要悟劍聲加入邪尊道呢?說什麼不打中毒重傷的人,+0都獨臂了傷還不夠重嗎doh.gif  

還好悟劍聲沒有重色輕友,而且反應超快,馬上假裝是自己身中劇毒,唬得黑衣&其他三少們一愣一愣的,但在神意吐汁之前,悟劍聲有劃破黑衣的衣服,隨後神意即流血,這表示悟劍聲還是比黑衣略勝一籌嗎?神意之所以流汁,會不會是因為接觸到娑婆花的劇毒?因為織女手中線,黑衣身上衣,而且越織女好像都用娑婆花來織衣(葉小釵的觸機之服也是),然後又離不開娑婆花,莫非是以毒攻毒?娑婆花的劇毒對他人而言是致命的奇毒,但卻是越織女保命的重要關鍵這樣?

 

想不到神意的把拔是刀懸一命,還真會牽啊= =.....這位長得像九州的大叔原來也是個冷面笑匠,竟配合這對小兒女(?)演出拆散鴛鴦的狗血搞笑劇,實在是太好笑了啦,還霹靂父母心咧XDD

神意說自己得了劍流感,還一度裝死,那時我就覺得怪怪的,明明是跟神意生離死別的場面,為什麼悟劍聲口中發出的卻是像魔王子那種表情做足了,語氣卻不到位的吶喊?再仔細一聽旁白的聲音不夠低,果然兩人是在演悲情戲,實在是笑死我了啦!而且神意撒嬌的時候也很可愛,難怪對岸的網友要將神意擬人化,再跟悟劍聲來一場BL,這兩人實在太有萌點了啦!話說易春寒抱著劍的姿勢愈看愈像花店老闆娘柳= =+

 

 

 

 

 

靖滄浪:『吾不明白,當初你選擇替帝如來隱瞞,為何現在卻又堅決將他剷除?』

御神風:『吾的目標一直都是鬼如來,與帝如來本就無關。』

靖滄浪:『他們本就是同一人,你的說法太矛盾了。』

御神風:『不同啊!唉呀,算了,忘了你固執的個性,再說下去免不了又是一番爭論,還是做事比較實在啊。』

 

 

不得不說愈來愈喜歡御神風這個角色啦!大家都只想到帝如來就是鬼如來,但御神風卻偏要將帝如來和鬼如來分開來看,這不是詭辯,而是御神風不願讓帝如來背負鬼如來過去的罪孽,畢竟帝如來對武林的付出是不可抹滅的,就像帝如來幫魔化時的一頁書緩頰一樣,若說帝如來是一頁書的救贖,那御神風就是帝如來的希望;只是我對這所謂的希望沒抱太大的奢望,武林之事不是御神風一人說了算,還得編劇點頭首肯,否則像一步蓮華大師如此超人氣的角色最後還不是下台一鞠躬?同樣都是魔化,幾郎幾款命啊!別郎欸系命是空金擱包銀,阮欸系命嗯~~~搭幾~~~唱歌去.gif  

是說焚如要術和那條鰲鞭有拿摸強嗎?而且御神風都說靖滄浪武力值和端木燹龍不相上下了,加上他這個超頂尖高手二對一居然打不過?看來端木燹龍比號天窮還要棘手N倍柳!既然如此,那就搞不懂魔城為何覺得要對付號天窮非御神風不可,派出端木燹龍這個超強打手去解決號天窮不就成了?而且就像端木燹龍說的,魔化御神風豈不是更好?可是從這兩集看來,把別人吃死死的天閻魔城對號天窮似乎有些許忌憚,說實在的除了有打不死的小強技能和把馬子臉皮超厚之外我真的看不出號天窮強在哪裡耶@@

 

 

 

 

 

瀝沙河和巫陽神女是不同掛的,一頁書對瀝沙河身份有所懷疑,可是我覺得巫陽神女比較可疑耶!瀝沙河說增減非玉確實是前往天佛原鄉的關鍵,但巫陽神女對增減非玉卻隻字未提。當初緣醉莫求顯像在增減非玉中時,瀝沙河並沒有積極遊說一頁書繼續他的試煉之路,就像飛鷺和鬼谷藏龍一樣,這一切都比較像是一頁書入魔之後的因果,只是增減非玉加以預知罷了,要說以預知干擾一頁書的動向嘛.......這也不是不可能,會不會遊戲規則就是一頁書每得到一顆增減非玉就更接近天佛原鄉,但在這期間魔之一方可用各種方式來擾亂一頁書的心志,使其放棄試煉呢?總之一頁書已經看出一切都是因果,那他不管做什麼,該發生的還是會發生。話雖如此,對於珠中擎海潮的顯像,一頁書終究放不下心,反正試煉終止後隨時都能再開,如果身邊這些過去對他有恩的人都救不了,而他們又是因為自己陷入因果,就算一頁書進入天佛原鄉,恐怕還是會良心不安吧。

至於懷疑巫陽神女的原因.......個人覺得她不是挺正派的,當初緣醉莫求就是在她身上看到無法超脫的宿命所以才會莊嚴法相盡失(誰知道她還說了什麼),變成終日喝酒的佛門俗家弟子;而且看她對待眾相凡窟那些居民的方式,好像把人命當成玩具一樣來擺弄,還振振有辭說什麼她既然無法從宿命中擺脫,所以就使用怪病控制眾相凡窟的居民,這是哪門子的渡化蒼生啊?根本是魔的行徑嘛!是說這梗跟陰陽師裡的白比丘尼超相似,不同的只有吃人魚肉的部份和白比丘尼比這位神妓善良多了,至少她不會把自己不老不死的悲慘宿命加諸在別人身上,該不會巫陽神女也是像越織女一樣,是聖魔共同擁有的吧?

 

 

 

 

 

噗~~~~~以為夜神只是出來打醬油的,任務結束就退休去,沒想到月聲沒平安回到死國,阿修羅和極道要出來找人!到底要消費死國到什麼程度啦49d9b7dec22d9.gif  

阿修羅再出真的感覺很不妙,以前是毫無破綻,現在只怕破綻百出,加上極道先生又刻意提起阿修羅的傷勢,該不會在為以後的破格鋪路吧囧!極道先生說阿修羅是大家長,其實死國真正的大家長是無界尊皇和鬼薄英吧!為什麼他倆都一付無事人的樣子,被抓失蹤的可是他們的女兒啊啊啊啊啊!死國一定要醬子霸格不斷嗎?本該是設定很精彩的一條支線吶.....還有極道先生你的上天界咧?詩意天城的人民都失憶了嗎@@

是說阿修羅的新造型還不錯看,可是和之前那版差好多喔!就好像從古埃及戰神變成中古世紀歐洲的貴族騎士一樣,少了氣勢,卻多了點氣質,只是這身造型和阿修羅的武器---戰火似乎不是那麼搭耶!再叫極道太座重新打造一把來用好了XD

阿修羅和帝如來一樣,靠露胸肌走紅之後就開始封奶,真是不懂得知恩圖報(?)、沒有服務精神的傢伙(翻桌)

 

 

 

 

 

截這張圖是因為劍之初的表情超詭異,很像在邪惡地偷笑(女人妳也太無聊了)

現在霹靂流行從母性嗎?易子娘的兩個孩子都姓易,連劍忘知都堅持要改名。戢武王本姓槐生,名淇奧,劍忘知說要溯母之根,自稱槐破夢,所以他現在是連戢武王的姓都改掉就對了?戢武王從王樹姓,王樹名為槐王樹,因為是由王樹而生所以是為槐生,那現在國破家亡,王樹早已不存,加上自己是從母體裡生出來的,所以才把槐生改成槐嗎?是殺戮碎島女子體質特殊,還是吃了啖魔若果之後能瞬間接收來自母體的記憶,劍忘知對戢武王的一切倒是知道得很清楚,也完全繼承戢武王的仇恨心,在這種狀態下劍之初居然敢把劍譜交給他學習真夠無言了。好吧,套用劍之初自己的話,讓他(劍之初)體驗挫折,方能有所警惕,這孩子本性難移啊= =+

 

 

 

 

 

四位天女姊姊在泡冷泉耶!這畫面讓我聯想到天女的羽衣這個故事。原來天工八月泉的水絲絃就是束心之絃,分別束縛住這四位天女;而這四位天女原本都只是平凡人,是因為與聖魔做了交易卻未能實現,所以才被困在天工八月泉。如果說是魔也就算了,連聖之一方都這麼計較,以後大家要小心千萬不要亂許願吶!據噗友說其中有一位天女和孤竹隱龍有感情戲,嗯?他是誰?就是幫大師兄推輪椅的那位大叔啦XD

 

 

 

痴漢囧.gif

 

 

吼........號天窮實在有夠老不修的啦!和妖后的一場對決沒打出個什麼結果來,豆腐倒是吃了不少,你看看那個摟腰的樣子,還閉著眼睛一臉陶醉地嗅聞妖后的髮香或體味,實在是有夠噁心的啦!加上眼珠顏色又淡好像聞到翻白眼一樣,不酥湖不酥湖啦115832363_c.jpg  

唯一可取的是號天窮沒有得了便宜還賣乖,既然有被滿足到,那就多給妖后幾分薄面,兩人以打平收場。號天窮的面具被妖后摘下,露出下巴的小鬍子,果然有爺爺的Fu,拜託你別再為長不尊了,那付銷魂的樣子會把你的信徒給嚇跑啊= =

 

妖后察覺地圖的材質和越織女織給黑衣的衣服相同,便命紅流邀越織女前來陰司鬼池做客,原本以為越織女不能離開不渡銀河,結果居然只要隨身攜帶娑婆花就可以行動自如,有一種被騙心酸的感覺@@

令人驚訝的是子控妖后好像有想把越織女和黑衣送作堆的意思耶!越織女的美貌連黑衣都深表認同,但認同不代表就是對她有意思吧!我看妖后的目的應該是考量到越織女的"功能性",才想找個名目藉此將越織女留在身邊加以掌握。我猜想在娑婆花凋謝之前越織女必須要趕回不渡銀河,要不然之前的設定就是屁,她應該來得及在師尹毒發身亡幫他解毒吧!但說到解毒........我又想到初哥玉姊的一夜情了( 那是退火不一樣啦>///<)

是說假如越織女加其他三男又要來上一段湘靈的四角戀,我可能就不爽看了>"<

 

 

 

 

 

海潮叔啊!記住你這句承諾,不要連你也離珊瑚姊姊而去,她受不了這麼多的打擊啊!珊瑚姊姊也夠命苦的了,情同姊妹的翩翩慘死,同門師兄弟也死到剩下大師兄,又為父親的死哀悼兩次,接下來還要面對父親變成蟲蟲人的真相,如果連海潮叔都犠牲了,那叫她如何受得住啊!編劇尼馬發發善心,反正海潮叔都已經被邊緣化很久了,也已經不是主力戰將,就不能讓他們兩個平安退隱去嗎?想起海潮叔初登場時嚇跑地者、海天一決的超強實力,現在卻要時時擔心他是不是會領便當,就算這是霹靂定律,還是讓人不想噓噓啊QQ

擊楫中流"屍體"上的窟窿很明顯就是鬼覺神知破體而出造成的,搶先看鬼覺神知也承認自己是逸蹤之主,但就不知道他是在對誰說,該不會是執念告知擎海潮鬼覺神知就是擊楫中流吧!可是以擎海潮的個性,他應該不會魯莽到殺了鬼覺神知,就怕鬼覺神知殺他滅口呀!蟲蟲千萬要手下留情,這位可是你的女婿唷........糟了慘,這下他可能更憤怒了,當初拐走心愛寶貝女兒以至於來不及見"最後一面"的就是這小子啊XD"

 

 

 

本週時間倒數有過得比較快唷,雖然劇情一樣沒什麼進展4b68844f4c23a.gif  

 

 

 

文章標籤
創作者介紹
創作者 祈★ 的頭像
祈★

祈的裏意識空間

祈★ 發表在 痞客邦 留言(8) 人氣()


留言列表 (8)

發表留言
  • 藍韵小倩
  • 祈…

    這週神意那段和悟劍聲根本就…搞笑,害我很認真的以為原來劍也會死掉哦…會不會太誇張結果是神意自導自演~~~啃…然後竟然叫偽九州的刀懸一命『爸爸』天啊現在到底在演什麼東東……(默)

    御神風和靖滄浪這對好萌啊!!!!我可能會寫腐文了(喂…妳放尊重一點咳!咳)

    看到那隻蟲說自己是逸踨之主我真有想揍人的fu
    瘋子出來舖梗結果不是他,是那隻每次出現我都看不下去的蟲!!!!!=口=


    哎呵!!!! 倒數的依劇到底是什麼!!!!哈哈哈
  • 神意自己唸旁白那裡超爆笑XDDD
    感覺編劇現在都在跟老劇攀關係,神意也不曉得何時落在悟劍聲之手,甚至連何時有自己的意識都不知道,更別說是養鐵兼養生了= =

    御神風和靖滄浪確實很閃,還記得靖滄浪在御神風的骸骨前落下很大顆的淚水呢!其實兩個人都是很重感情的海鮮,一個是鯤魚,一個是魟(風的台語)魚啊XD
    喔喔~小倩也會寫腐文嗎(興奮貌)

    瘋子要變正經了!可是珊瑚說高段的武學只有大師兄和擊楫中流會,那瘋子到底從何學來的?霹靂不知道會不會交代啊,覺得很多都模糊帶過了= =

    記得開疆記那時我剛跳霹靂坑,當時也覺得一頁書和軍神的一個月之約好久喔XD"

    祈★ 於 2011/06/30 11:13 回覆

  • 藍韵小倩
  • 演到神意那段我還傷心了一下,莫名奇妙的吐汁吐一吐就要死掉了…什麼鬼啦!!!!沒想到是神意…在搞笑!!!!!真的很受不了,對呀我爸也說現在的劇好像想和舊劇扯上一點關係(所以死國又要被拖出來死了)

    打個叉…說到死國
    阿修羅的封胸新造型我好不愛唷!!!都不man了…
    繼他的公司偶出來被封阿修娘之後,難道本尊也要進化為阿修娘娘版本了嗎!!!(不要啊大嫂,還我們有胸肌的死國戰神啦)

    腐文…呃…這…那個…這個…就…噯…( 夠了!!!)
    其實我是有寫啦,但目前只寫過羅x黃和南x楓耶…(流汗ing)
    是說我本來就對"新三先天"蠻有愛的,沒想到後來更殺出了程咬金-御秋水神風
    我要被迷倒了ing~~~~
    如果有寫在通知祈好了~~~xD開坑可是要很有決心的

    再次提外話…年底我應該會出本耶!!!!
    但配對是羅黃,不知道祈有興趣嗎)))被毆



    開疆記…(遠望,霹靂的時間真的很難想像)
    忽然想想,我會進布布圈好像是因為素素的關係耶,可是我竟然不萌素素…
  • 我覺得阿修羅新造型還不錯,可惜第一版太搶眼太有特色了,所以大部份的人都還是比較喜歡第一版。至於胸肌........怨念啊!!!阿修羅的公司偶啊.....貌似930大火後片子裡的阿修羅就變娘了呢,夜神也是啊,一付小受的樣子(喂)

    小倩居然寫過南X楓!!!改天來去三十六雨找找,其實我也覺得他們兩個有登對說>///<
    啊~同人真是太美好了QAQ
    開坑不只要有決心還要有勇氣,畢竟內文全靠腦補啊~小倩有寫的話我一定要看>w<y
    羅黃我還好耶.....漠御太閃了被吸走全部的注意力啦XDDD

    以前的素素比較好,霹靂狂刀那陣子家人有看,所以稍微瞄過,覺得素素蠻了不起的,但現在的素素感覺和以前差很多......從他把軒轅不敗的目標直接轉嫁給六禍教主之後他在我心中的定位就一直是死道友不死貧道的腹黑咖了@@

    祈★ 於 2011/06/30 18:42 回覆

  • 天赦罪
  • 我怎麼感覺阿修羅是跟極道先生相處久了,整個戰神的氣勢不只消失了,還有點娘化了.....。
    我猜那個劍忘知,一定會讓劍之初大粗一驚,誰叫劍之初學讀了聖賢書卻忘了孔夫子的因材施教,說不定還會領自己兒子發的便當勒...。
    最近的戲都跳著看了,沒什麼心得,沒想到祈還是這麼的認真...哈~~
  • 畢竟大嫂威武,馭夫有術啊>///<
    我一直覺得劍之初會被他兒子收掉,反正該位編劇很喜歡灑狗血也不無可能啊= =
    如果不是有寫觀後感,我恐怕也會落掉很多劇情,都邊看邊和家人聊天XD"
    最近霹靂感情線又多又粗糙,看了實在挺厭煩的~囧

    祈★ 於 2011/06/30 18:46 回覆

  • 宇彬
  • 最近的幾集看有了一種想快轉的怨念!
    我個人比較喜歡香獨秀的練瘋話!
  • 香獨秀的練肖威很難再重現了,他爸爸離開編劇組了呀QAQ
    跟龍戰八荒的難看相比,聖魔戰印又是另一個新的里程碑。想用感情戲來填塞空虛的劇情,可是又寫不好,等級方面觀眾看到的和角色說出的又是兩回事,要不是武戲和操偶還是另人讚嘆,可能早就看不下去了吧= =

    祈★ 於 2011/07/03 11:22 回覆

  • 苦命研究生
  • 只能說,我好懷念剛出場的海潮叔啊 QQ
  • 對啊,當時的他氣勢超強!有沒有破格很大跟現在的一頁書比就知道了,海天決兩人可是戰成平手的啊......看看現在........唉唉,連傷風敗俗(喂)的武器都被奪走了QAQ

    祈★ 於 2011/07/03 11:19 回覆

  • 綠 綠
  • 我看到忌無殤必快轉,!他好托又好煩又好娘
  • 是忌霞殤還是殢無殤呀@@
    比較煩人的話應該是殢無傷吧!其實他人還不錯,這星期救了大師兄呢!也幫劍之初奪回一個孩子~只是這個編劇太愛賣弄文采了,才讓殢無傷變成一個無病呻吟,愛碎碎唸的文藝帝= =

    祈★ 於 2011/07/03 11:17 回覆

  • 悄悄話
  • 悄悄話