為復燃明火而展開的解任務之行比想像中有意思耶8590888362ae83daed52e4ca73c296a6.png  

 

 

 

 

 

 

 

佛皇、佛尊、佛首,三大源流未現之前,有一僧者手持滌罪犀角,進行千罪祭血屠城儀式,傳說中的罪惡之都,七日之內,血流成河。


鬼如來:『魔佛妖僧怪和尚,聲聲句句鬼如來。』


滅罪執著反噬佛根,僧者瀕臨形散之際,從善之血破除魔障,極罪之血千數缺一。

 

 

三大源流裡只有佛尊我不認識,於是估狗了一下,原來佛尊就是天佛尊,是贈與佛劍佛牒和賜他法號之人,久遠以前曾在霹靂九皇座和末世錄有被提到過,不過本尊從未現身,多年以後又再度被提起,看來應該有機會再現塵寰。是說名字裡有天佛兩個字,又喜歡送人家神兵,天佛尊就是來自天佛原鄉並化名為招提僧可能性不小。說到神兵,那個偷走羽衣刃的刀懸一命很多集沒出現了呢!

 

無惑渡迷真的很不客氣,接過荼羅梵璽立刻改口直呼帝如來,看來他肖想佛首的位置很久了,而且跟不上道一樣機車,奪去人家職權後還想將帝如來留在雲鼓雷峰當麾下戰將,想得美喔!自己明明什麼事都辦不好,還批評帝如來怕事,甚至在得知佛皇舍利被擎海潮偷走後便將矛頭指向帝如來,並遷怒登道岸,然後還自信滿滿地說要正式向末世聖傳宣戰。說也好笑,當年五大高手聯合起來都只能封印住號天窮,並造成淨無幻犠牲,現在單憑雲鼓雷峰就想殲滅末世聖傳與號天窮的自信倒底是打哪來的?

自從帝如來離開雲鼓雷峰後,滿腦子被權力衝昏頭的無惑渡迷便成為宿賢卿利用的傀儡,連滌罪犀角的所在之處都因破封而被宿賢卿發現了,不過挺令人意外的是無惑渡迷居然沒有被滌罪犀角的力量所誘惑,還真是黑瓶子裝醬油---看不出乃呀!既然滌罪犀角再度現世,看來過不了多久就會被號天窮搶走了吧!只是我覺得應該不是號天窮上雲鼓雷峰來搶,而是宿賢卿把滌罪犀角給偷走,因為末世聖傳對於宿賢卿被捉走一事實在是太淡定了!!!不得不讓人懷疑宿賢卿中了鎖脈手被送往雲鼓雷峰一事是在他們的計劃之中;再加上無惑渡迷坐上佛首位置之後樂歪了還減輕宿賢卿鎖脈手的痛楚,可能再過不了多久宿賢卿就能回家替他的易娘拈香祭拜了,假如真照這樣演,那錯判情勢說要將宿賢卿送上雲鼓雷峰的始作恿者是誰希望大家都還記得(菸)。

 

 

 

 

話說帝如來的字好漂釀呀!這位幕後代寫還真是寫得一手好字,我還記得當時霹靂故意把不二做的字寫得好醜喔哈哈XD

從帝如來寫下的記錄中大略可以知道,當初鬼如來是因為過度執著於消滅罪惡,正所謂殺生為護生,所以才進入罪惡之都大肆屠殺,滌罪犀角此名的意義本就是要滌清罪惡呀!不過同樣都是殺生佛,鬼如來卻因過度的殺戮而開始產生魔性,不知道該算是被滌罪犀角影響心性,還是魔性影響了滌罪犀角原本的屬性,總之沾染了近千條罪惡之血的滌罪犀角就此成為至邪神兵,而帝如來苦心修煉的佛刑禪那將來就是對抗滌罪犀角的剋邪聖器吧!極罪之血千數缺一,指的應該就是被誤殺的玉橫雪之血,這個橋段讓我想起很多年以前的港片【千人斬】,那把用來斬首的金刀也是剛好吸盡了九百九十九個惡人之血,最後再加上正氣澟然的老劊子手的血才成就人刀合一的千人斬。但不知道滌罪犀角的千數缺一會不會是它的弱點,也因此才讓鬼如來破除魔障,總之我有個很不好的預感,佛刑禪那最後該不會要由帝如來這個善惡共體之人犠牲獻祭才會發揮真正的力量吧.....畢竟這兩把正邪神兵都是帝如來修煉出來的呀93656298_x.jpg  

 

 

 

 

 

脫掉脫掉脫掉~通通脫掉(喂)

其實遇上不上道,連擎海潮自己也變得不上道了,知道懺心玄陣中有風刃會劃破衣服,出陣之後不是變成乞丐裝就是跟大家坦裎相見,所以要先把披風解下,到時至少有個遮蔽物,實在是吼......一點服務女性戲迷的精神都沒有=3=

是說擎海潮都已經盡力彌補了,不上道自己只會閒晃瞎忙,任務都別人在解,是很有資格這樣刁難人家嗎?還想要強催陣法之力逼擎海潮痛出聲音來,又不是在玩SM真的有夠變態。幸好素素及時趕到,否則擎海潮大概受重傷了吧!是說看到擎海潮受風刃之刑,突然想起慕少艾為羽人之事進入鬼梁兵府時也是沒有運功肉身通過百棍陣啊....我可憐的少艾啊e593ade593ad.gif  

但不上道點出了一個重點,為了珊瑚姊姊擎海潮得罪了登道岸,現在又冒犯雲鼓雷峰,可想而知他未來的處境將更艱難呀!這一切當然也是算在一頁書的因果之中,不過卻是由身邊的人承擔啊!話說到這同上,希望大家都還記得是誰叫擎海潮去幫助一頁書的(茶)。

不過我倒不覺得不上道攻擊任雲蹤這點很過份,算來魔城是害登道岸淪陷的元兇,任雲蹤又是魔城之人,以不上道狹隘的心胸試探一下是理所當然之事。但任雲蹤應該算是天賦異稟吧!身為道門後輩修為卻凌駕在不上道眾人之上,只是霹靂裡很少有相生相剋的概念,否則驅魔捉鬼的天一正道之術法應該會和任雲蹤的功體相剋呀!就像一頁書魔性大發後照樣能使出佛門絕學一樣令人費解,反正人人有功練,只要有密笈和足夠的修為,人人都能笑盡英雄吶!

 

話說對於素素盡力幫師尹周全,連師尹殺死燕無書的事都要插手,我是覺得蠻牽強的啦.....就算素釵飄流幻境來到四魌界,師尹又在戢武王的兵力下救走素釵二人組,然後素素還被當成人體芳香劑,光是這樣就能演變成如此過命之交?看看過往那些被犠牲掉的前輩們,尤其是曾救過素素一命的六禍蒼龍(這段過去將會不斷被我提起,怨念啊@@),哪些不是被素素的蓮花舌賣掉?甚至為了保全自己的小命還直接向BOSS推薦新獵物轉移焦點,如今對師尹這般特別禮遇當中的演變我怎麼也參不透啊!好吧,誰叫這兩位的編劇是同一人呢?素素的作風和以往大不相同也是可以理解啦.......(攤手+聳肩)

可是我還是覺得素素與其在背後收拾師尹的爛攤子,事先防範或者是暗中對師尹潛移默化不是比較好嗎?有時候傷害已經造成,再怎樣彌補也是挽救不了的呀,尤其是人命!號天窮接到飛書通報殢無傷的下落,應該就是師尹密報的吧!

 

 

 

 

 

鬼覺神知的特色寫得不錯,先不管他是蛞蝓還是甲蟲類,他確實很符合大自然中昆蟲假死自保的特性,只是他的方法更噁心,居然可以從人體中重生= =

魔城派人來想除掉聖胎,但天佛原鄉那邊卻沒有動作(又是相信人性本善嗎囧),鬼覺神知體內的聖魔人格似乎只是互相制衡而已,就你一票,我一票,平手,所以鬼覺神知自身的人格才有權利做主留下聖胎。不過一個嬰孩在幽暗不見天日又看似充滿臭氣的環境中長大也太不健康了吧。

 

一頁書對增減非玉的試煉毫不懷疑,但素素卻另有看法,覺得所謂的試煉似乎是在阻擾一頁書前往天佛原鄉。可是天佛原鄉又在哪?緣醉莫求找到的線索也只到眾相凡窟而已,然後便遇見瀝沙河。其實我有個想法,覺得是執念使讓一頁書看見緣醉莫求臨死前的影像,進而中斷一頁書的試煉之道;反觀瀝沙河卻從沒強迫一頁書繼續試煉的意思,試煉的意義也只是要他放下入魔期間形成的執念,要說這是阻礙其實也不像呢。

 

 

 

 

 

吼!快受不了劍之初了啦!玉辭心之死固然令人難過,但他還有一個孩子下落不明耶!不先為他和玉辭心的孩子著想只顧著報仇,現在竟然還做出托孤的舉動,這個父親當得實在是太失格了!

惜夫人總算回復以往的智慧了,會去思考妖后不願用翩翩交換黑衣的真正原因(謝天謝地),現在黑衣反而成為燙手山芋,再加上其他掌門的數落責怪,落單的珊瑚姊姊千萬別做出傻事呀!是說妖后三少的等級會不會寫得太強了?珊瑚姊姊、緣醉莫求、嘯日猋與惜夫人四對二居然打得那麼辛苦@@

 

 

 

 

 

靖滄浪的解任務之行比其他人有趣,還可以看到小人物的喜怒哀樂。那位想用冰翠石種出傳說中並不存在的玉寒花的孝子原來早已死亡數日,凡人三火之一禁吞之焱跑進他的體內,就是為了完成他的遺願。不過這也得歸功於男兒有淚隨便彈的靖滄浪有一顆仁慈之心,伸出援手替孝子達成心願後才順利取得禁吞之焱,真是無心插柳柳成汁。當靖滄浪發現孝子已死那裡大娘我起了一些些雞皮疙瘩,想不到生前未能奉養母親的遺憾,竟成為死後的執著,靖滄浪幫助孝子完成心願,這下他飽受良心苛責與愧疚的靈魂總算得以解脫。雖然這段有點靈異怪談的Fu,不過對於一入世便和死人骨頭面對面的靖滄浪來說應該是嚇不倒他吧XD

第二個悟生之炎則是考驗靖滄浪對生命與任務的取捨,靖滄浪果然沒有讓淨無幻失望。是說淨無幻真是令人讚賞的女子,藉由取得凡人三火幫助平凡老百姓解決他們的困難,難怪任雲蹤會對她如此死心塌地,真是心地善良的好女孩兒啊~如果可以真希望她能復活。

至於第三個醒昧之火原來是落在那個瘋癲之人身上,任務達成後此人的身份也會揭曉吧!身邊有幾位道友說還真不希望他清醒過來,覺得他瘋癲的樣子比較可愛XD~能和靖滄浪對掌,又替珊瑚姊姊擋招,可見此人內力之強,還蠻期待他日後的表現roeess_g20.gif  

 

 

 

話說鬼如來其實也蠻好看的,就是那個烈燄紅唇比較囧人

 

 

 

創作者介紹
創作者 祈★ 的頭像
祈★

祈的裏意識空間

祈★ 發表在 痞客邦 留言(5) 人氣()


留言列表 (5)

發表留言
  • 曉蝶
  • 無惑整個就很不客氣啊~ 看了就討厭啦
    不過他可以在面對滌罪犀角時猛然煞住車,這倒是讓人蠻意外的啦!!!

    帝如來揮毫之姿超帥的啊\\\\\ 祈的解釋我覺得很有道理耶,感覺說得過去^^
    那個什麼要帝如來獻祭那邊..看完17.18搶先看後,驚覺帝如來也有這個意思的樣子@@!!!!

    少艾~ 好想他喔>\\\<
  • 聽曉蝶這麼一說立馬奔去搶先看,天吶!劇情真的往最不希望的方向發展了耶!還有緣醉莫求恐怕是.....唉.....
    滌罪犀角、佛刑禪那和帝如來都有很深的淵源啊!
    能頂著大胸肌揮毫的角色尚今世上只有一人,霹霹別收了他呀(重點錯誤)

    我也很喜歡少艾呀Q_Q

    祈★ 於 2011/05/23 12:29 回覆

  • 曉蝶
  • 緣醉莫求整個就蠻悽慘的..還有他最後說的那句話,好催淚啊Q\\\Q
    是說一頁書在他的心目中不知不覺就和帝如來平起平坐了耶~可惡!

    滌罪犀角說什麼也不是號天窮可以拿來亂玩的東西,估計沒多久就會跑回帝如來手中了ˇ

    揮毫的動作還有眼神都好穩重又溫柔,極品!!!(蓋章認定)

    少艾是刀戟戡魔錄中我的精神來源~ 3首配樂也超棒的^^
  • 其實我覺得還蠻怪的.......明明都是他在幫助一頁書,怎麼這會兒一頁書變成他的第二個師尊了?有點狗血的說....一頁書不只搶了海潮叔,連帝如來的弟子都要搶嘛(喂)
    不過緣醉莫求真的蠻悲劇的,我還以為他脫離便當魔爪了說....唉唉

    我是不希望滌罪犀角回去帝如來手中,感覺上這樣演的話好像鬼如來就要出現了,
    還是帝如來比較極品啊!重點是鬼如來有沒有露胸肌呢(哪門子重點?)

    少艾的配樂(悲曲)最近經常出現說~

    祈★ 於 2011/05/24 09:03 回覆

  • 曉蝶
  • 也是~我也想不起來一頁書到底是何時開悟過緣醉莫求了? 感覺緣醉莫求從一開始就一直在為一頁書的事情打轉...絲毫沒有自己的戲份QQ

    看到魔城那邊,感覺鬼如來的出現是勢在必行了~至於有沒有露胸肌確實是個重點,但..我不曉得我有沒有辦法接受鬼如來的臉露胸肌的模樣XDD!

    常出現的原因就是一直有人領便當啊!!!
  • 緣醉莫求跟飛鷺一樣,沒用處之後就....QQ
    其實就像曉蝶截的圖,鬼如來長得也是很不錯,可惜口紅擦太紅了,太妖豔的男性一向不是我的菜啊~
    是說霹靂最近蠻常用舊配樂的

    祈★ 於 2011/05/26 16:28 回覆

  • 天赦罪
  • 緣醉莫球的戲份整個變成NPC似的...。
    無惑老頭從出場就只有講話大聲一點,聽他講話跟本就沒有一點佛修者的感覺,唉呀,二線的角色講話再大聲也當不了一線的阿...XD。

    這幾集不論是天佛原鄉的集珠任務,還是天道明火復燃任務,我跟板主的喜愛程度剛好相反,雖然我也喜歡靖滄浪任務中的小故事。這兩個任務看起來就跟在打RPG一樣,整個故事線又拉得非常的長....,只不過增減非玉的任務中,完成到一定程度後,再跳出一個NPC提醒說:"你作的這個任務可能有問題,請等下次伺服器重開後,....。"再度增加任務的長度。
    齁齁,就說要解任務前先看好任務說明,還有千萬不要解Beta中的任務....XD
  • 其實說到這些神啊佛的,記得以前外公剛過世時我曾經抄過佛經,裡面有一段是說佛祖在讚揚地藏王菩薩,其他的神明就有點不平的感覺,還質問佛祖『為什麼?他哪裡好了』,當下覺得神佛其實也很人性啊~至少比起不上道,無惑渡迷還曾經參與聖戰呢!

    其實解任務就是這樣,難免有拖戲的感覺,可是因為打打殺殺又纏綿又狗血的劇情太多了,所以覺得偶爾來些小人物的悲歡離合也不錯,但要是太多當然吃不消啦XD"

    祈★ 於 2011/05/26 16:38 回覆

  • 股哥(Good-go)
  • 妖后與兵燹都出現了,天佛尊這尊從來只聞樓梯響卻不見人的影
    此時放出來透透氣也是應該的~
    否則憑現在編劇的功力和創作力,最多只能生出一堆怪角色
    像號天窮一直自稱為神,但我看他跟棄天帝打
    不出五招應該就可以領便當了(玄貘只有一招)
    我想棄天帝應該是霹靂有史以來公認最強的致命武器^^
    無惑渡迷這名字根本有問題!從頭到尾的爛咖角色!
    讓我一直看了相當不以為然!
    原來取這名字的意思就是:他很弱智!
    所以需要有人為他解惑渡迷就是了!!!
    智障到自以為靠雲鼓雷峰眾僧再加上自己就能夠幹掉號天窮
    我胚!!!C咖充巨星-下遜嚇己!
    帝如來的字還不錯啦~霹靂裡面還是暗藏高手的
    但不二做的字就………………
    可是這些高手高手高高手們啊~拜託!!!寫點好劇本和角色好嗎?
    有關滌罪與佛刑,我認為其實只是一體的兩面
    或是聖魔之戰各自擁有的武器
    帝如來與鬼如來,可能就是上一代的聖魔之子
    靠!怎麼有點像是銀鍠與棄天帝的關係啊~~~
    我認為所謂的聖與魔,除了在行為上的差異外
    可能最後都是靠那最後一點善念或惡念而豬羊變色-翻盤
    一口兵器本無正邪之分,但最後可能為了所謂的至善將惡體逼出
    誰知惡體竟自成一格,這類的梗也算是老梗了
    像絕代雙驕的小魚兒也分裂出惡體,一步蓮華與襲滅天來…
    因為千白年來聖魔之戰未分勝敗,所以佛刑與滌罪無法合一
    成為勝方的號令之器,這是我的淺見~
    至於魔發聖功,或是學道家絕學
    坦白說,在許多港漫中,一般來說,如果正道學會歹毒武功就是已經變壞人了
    比較例外的是新著龍虎門的王小龍
    但要是邪魔歪道學正道武功,倒是沒看過成功案例,原因正是功體相剋
    不過用歹毒武功行善的,在新著龍虎門的老妖就是一例
    而易筋經為火雲邪神武學,可能是自小練起,所以佛門武學正宗被壞人學會
    用來大肆行惡的,也是隨處可見~
    所以像任雲蹤這種例外中的例外,倒還真是少見
    可能霹靂在此是要特別讓大家認同:
    只要心存善念,雖出自魔域,還是可以立地成佛~~~
    唉~不禁讓我想到一個混蛋!
    為何出自貧戶,登上大位之後,卻忘掉從何處來,忘記幫助弱勢呢?
    妳提到六禍,這我就要提一下了~
    其實當初他是想止武天下,以免有人侍強欺弱~
    現在這個號呆爺,自稱要止罪天下~
    搞不好也是要以武定天下,殺盡惡人
    只是在登大位前必須要除去所有外來阻礙
    目前只是權宜之下的必要手段,我怕妳到時會很懷念號呆爺呢~^^
    (攤手+聳肩)
    增減非玉在我看來,應該是聖魔的試鍊各半
    成聖前要捨念斷妄,棄魔前也要脫胎換骨
    所以會有拉力,也會有阻力,這是很正常的過程
    也是在禪修和悟道中常會遇到的狀況
    但一頁書何許人也?已經是可以笑盡英雄的頂級佛者了
    沒有這等智慧嗎?當然!
    否則又怎會有襲滅天來的產生?
    所以一念天堂,一念地獄
    在乎一念啊~~~
  • 雖然我對兵燹不熟,可是卻不怎麼相信那個面具男就是兵燹,現在枱面上勢力那麼多沒必要再挖出妖后的師父呀~
    號天窮根本是出來鬧的,還是在天棺裡比較威,什麼故意示弱嘛....
    有關帝如來的聖魔體,其實我也覺得有點像當年的吞佛童子,吞佛當年也是異度魔界的戰神,但後來被一步蓮華碎唸到改邪歸正,就如同招提贈鬼如來空刀一樣....

    所以我才一直很疑惑,若是佛門去學道術,那我還能接受,但佛魔或聖魔本就是相生相剋了,如何能互相融合呢?就算能為其所用,功力也應該會大減吧,可是魔化書卻反而變強,所以這是告訴我們正不勝邪嗎?只要入魔功體就會大增,歡迎大家入魔這樣?難怪天佛原鄉都要龜縮了,毫無勝算嘛!
    股哥說的那個笨蛋我知道,當時我還投票給他,後悔死了!

    號呆爺爺要止罪天下,嗯,所謂的罪就是反對他的人吧,總覺得這跟禁武令有點像但又有點不同呢.....就好比我亂殺人,但我只要說聲明祈見聖就沒事了?禁武令至少對一般小老百姓有幫助,所以寂寞侯才會認同六禍的理念,只是後來六禍被魔界影響,愈來愈走偏,加上素奸人挑撥離間,於是原本的好意變了調。我不喜歡他自稱是神的那種口氣,而且止罪天下,他卻都是跟罪人在合作呢,相對於失路到處問什麼是正義,我也想問號呆爺什麼是罪~

    一頁書拿到增減非玉毫不懷疑,但素素卻一眼看出內有蹊蹺,感覺起來就....傻傻的XD

    祈★ 於 2011/05/29 13:30 回覆